Ингредиенты
- Арахис: 200 гр.
- Лемонграсс: 2 шт.лемонграсс или по другому лимонное сорго (заменить его практически невозможно, но можно попробовать использовать вместо него цедру лайма). Можно заменить сухим лемонграссом (порошком)
- Сливки кокосовые: 100 гр.Можно заменить обычными сливками
- Вода: 100 мл.100-150 мл.
- Рыбный соус: 1 ст. л.Эта приправа обладает уникальными вкусовыми качествами, повторить которые просто невозможно. Но если вам негде найти рыбный соус, то продукт лучше заменить только соевым соусом, но учтите, такая замена сильно отразится на вкусе готового кулинарного шедевра.
- Соль: по вкусу
- Сахар: 30 гр.Лучше брать коричневый пальмовый сахар
- Перец чили: 2 стручка
- Лук-шалот: 3 шт.можно заменить 1 луковицей репчатого лука
- Чеснок: 7 зубчиков
- Имбирь: 15 гр.Если есть возможность лучше заменить на корень галангал
- Лайм: 1 шт.
- Масло растительное: для жаркиЕсли есть возможность - используйте кокосовое масло
Описание
Этот соус подают к мясу и морепродуктам. Отлично подходят к шашлыкам.
А если вы подадите такой соус к креветкам — все будут в восторге.
Шаги
1 Готово | Подготовим все продукты. ЛЕМОНГРАСС или по другому лимонное сорго (заменить его практически невозможно, но можно попробовать использовать вместо него цедру лайма). Можно заменить сухим лемонграссом (порошком). ЛУК-ШАЛОТ можно так же заменить на обычный репчатый лук, но у лука-шалот вкус более выраженный. РЫБНЫЙ СОУС — эта приправа обладает уникальными вкусовыми качествами, повторить которые просто невозможно. Но если вам негде найти рыбный соус, то продукт лучше заменить только соевым соусом, но учтите, такая замена сильно отразится на вкусе готового кулинарного шедевра. |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово |
Перед подачей разогреть.
Приятного аппетита!