Ингредиенты
- Контейнер с крышкой:2-х литровый
- Овощные обрезки: 1 контейнер
- Лавровый лист: 1 шт.
- Чёрный перец горошком: 1 ч.л.
- Душистый перец: 1 ч.л.
- Оливковое масло: 2 ст.л.
Описание
Чтобы получить такой бульон, заведите себе две вещи. Первая будет лежать в морозильнике — это качественный пластиковый контейнер с хорошо закрывающейся крышкой (крышка важна, чтобы замороженные овощи не начали «пахнуть морозилкой». Вторая будет лежать у вас в голове — это привычка тщательно мыть все овощи, даже лук с чесноком, прежде чем начинать их чистить и резать. Мыть нужно, потому что из очисток и обрезков этих овощей вы и будете собирать материал для бульона. Просто во время приготовления любых блюд все пригодные овощные обрезки (см. ниже) складывайте в этот контейнер и возвращайте в морозильник. Как только он заполнится — можно варить бульон.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово |
Итак, что может использоваться для овощного бульона:
обрезки от черешкового сельдерея любые стебли зелени «попки» от лука и чеснока (вместе с шелухой!) очистки от моркови очистки от сладкого перца очистки от цукини и кабачков стебли брокколи (но не цветной капусты, от неё у бульона неприятный запах). Ну и смотрите, что вы ещё при думаете, может быть и вы поделитесь.