Такой освежающий напиток на мой взгляд намного вкуснее, чем магазинный. Кроме того этот тархун без химии, на основе натуральных продуктов, а значит и полезнее. А количество сахара и кислоты вы можете отрегулировать самостоятельно на свой вкус.
Шаги
| Для приготовления домашнего тархуна нам понадобится сам тархун (он же эстрагон) пару пучков (примерно 130 грамм), сахар берите по вкусу, 1 лимон и минеральная газированная вода, не солёная (вы можете взять воду без газа). В оригинальном рецепте надо добавить 2 лимона, но для нас это очень много. |
| Веточки тархуна промываем, просушиваем и нарезаем. Измельчаем в блендере. Затем добавляем туда сахар и 1 стакан горячей воды (не кипятка) и ещё раз хорошо взбиваем. Затем оставляем настояться под крышкой примерно 1 час. Я оставляю прямо в чаше блендере, не снимая крышки. |
| Лимон немного «покатать», помять и выжать из него сок. Подготовим стакан: окунаем верх стакана в воду, а затем в сахар и оставляем подсыхать. |
| Процеживаем и соединяем лимонный сок и тархун. Всю кашицу хорошо отжимаем. Лучше процедить дважды. Вот и всё, сироп готов. |
| Используем сироп по мере необходимости. В стакан насыпаем кубики льда. Сироп добавляем по вашему вкусу, примерно 2 ст.л. |
| Заливаем всё это дело минеральной водой (или обычной, если не хотите с газом). Перемешиваем и подаём с трубочкой в охлаждённом виде. |
| Количества сиропа в данном рецепте хватит примерно на 1 литр минеральной воды. |