Ингредиенты
- Сливы: 1 кг.
- Тимьян: 1 пучок
- Розмарин: 1 пучок
- Базилик: пучок
- Прованские травы:Готовая смесь
- Соль: 1 ч.л.
- Чеснок: 4 зубчика
- Масло растительное:
Описание
Во всех рецептах вяленых слив, что я читала, нужны сушеные травы.
Но обошла магазины — и нигде не было. В итоге нашла только свежие. На безрыбье и рак рыба!
Несмотря на такое кардинальное отступление от оригинала рецепта, сливы получились просто «бомбические».
В бутерброде с соусом песто — вообще блаженство.
Шаги
1 Готово | Сливы разрезать пополам, удалить косточки, посолить. |
2 Готово | Выложить сливы на противень, посыпать травами. |
3 Готово | Вялить при минимальной температуре духовки с приоткрытой дверцей 3 — 4 часа, периодически проверяя готовность. Вялим до нужной вам кондиции. |
4 Готово |