Ингредиенты
- Помидоры: кг.
- Соль: 0.5 ч.л.
- Сахар: 4 ч.л.
- Итальянские травы: ч.л.Готовая сухая смесь
- Сушёный чеснок: 2 ч.л.
- Оливковое масло:Можно заменить растительным
Описание
Вяленые томаты готовила по разным рецептам. Из каждого сделала определенные выводы и нашла, на мой взгляд, идеальный вариант.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | Масло — в идеале оливковое или не рафинированное подсолнечное. |
5 Готово | Помидоры помыть, обсушить, нарезать четвертинками и аккуратно удалить семена чайной ложкой. Готовые томаты переложить в стерилизованные баночки, посыпая слои сухим чесноком и поливая горячим растительным маслом — оно должно буквально обволакивать каждый кусочек, чтобы заготовка не испортилась. Закрыть стерилизованными крышками. |
СОВЕТ
Всю жидкость с семенами, которая осталась после чистки, измельчить блендером, разлить в формочки для льда и заморозить. Эти замороженные кубики можно добавлять в соусы, гуляши, рагу и другие блюда.