Ингредиенты
- Помидоры: 3 кг.Спелые
- Фасоль: 1 кг.
- Морковь: 1 кг.
- Свекла: 1 кг.
- Перец болгарский: 1 кг.Красный
- Капуста: 2 кг.
- Соль:По вкусу
- Лавровый лист: 5 шт.
- Зелень петрушки: 200 гр.Можно не добавлять
- Масло растительное:Для жарки
Описание
Зимой такую баночку борща достаточно добавить в мясной бульон с картофелем и сделать пережарку из лука.
Борщ готовят по разному, этот именно с фасолью.
Готовлю уже много лет и ни разу не разочаровалась.
Для тех у кого есть студенты — такая баночка просто находка.
Шаги
1 Готово | Помидоры перекрутите на мясорубке, они должны быть спелые. |
2 Готово | Фасоль замочить на несколько часов и сварить до полной готовности. |
3 Готово | Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, комбайне или вручную. |
4 Готово | Болгарский перец и капусту нарежьте соломкой. |
5 Готово | Все ингредиенты смешайте, посолите по вкусу и варите в кастрюле из нержавейки или в чугунной — 20 минут с момента закипания на медленном огне. |
6 Готово | За 5 минут до конца варки добавьте лавровый лист и зелень. |
7 Готово |
Уксус добавлять не нужно, кислоты достаточно в помидорах. Если добавить уксус, то капуста и фасоль станут твёрдыми и заготовка может «взорваться».
Хранить в прохладном месте.