Ингредиенты
- Баклажаны: 3 кг.
- Перец болгарский: 500 гр.Красный
- Лук репчатый: 1.5 кг.
- Чеснок: 3 головки
- Майонез: 500 гр.
- Укроп: 150 гр.
- Уксус: 50 гр9%
- Масло растительное: 300 гр.Для обжарки
- Смесь перцев: 0.5 ч.л.
- Соль:По вкусу
Описание
Вкусный салат на зиму из баклажан с овощами и майонезом. Зимой такая баночка особенно порадует любителей жаренной картошки. Салат так же хорош, как закуска к застолью и просто намазав на кусочек хлеба. Из предложенных ниже ингредиентов у вас получится 8 баночек размером 0,5 литров.
Шаги
1 Готово | Баклажаны нарезать крупными кусочками (дважды вдоль, четвертинки шириной 1-1,5 см.) |
2 Готово | В подготовленные баклажаны насыпать пару горстей соли, перемешать и дать постоять около 2-х часов. Это надо сделать, чтобы избавиться от горечи. |
3 Готово | Спустя 2 часа слить выделившийся сок из баклажан, не промывая их. Обжаривать на сильном огне в растительном масле частями, примерно по 0,5 кг. Выкладывать обжаренные баклажаны в глубокую посуду. |
4 Готово | Лук и перец нашинковать полосками, обжарить по отдельности и добавить к баклажанам. |
5 Готово | Готовим белый соус: В ёмкость выложить майонез. Соус готов. |
6 Готово |