Десерты > Желе > Яблочное желе. А вы что подумали?

Яблочное желе. А вы что подумали?

Яблочное желе. А вы что подумали?

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
На 4 бокала
  • Сок яблочный 700 гр.
  • Сахар коричневый 4 ст.л.
  • Желатин 20 гр.
  • Вода Кипячёная, холодная 5 ст.л.

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

  • На 4 бокала

Описание

Таким «пивом» можно угостить своих друзей, разыграв их например на 1 апреля. Как вам идея? По моему не плохо. Или просто насладиться таким десертом в бокале.

Шаги

1
Готово

Замочить желатин в воде на 30 минут, для набухания.

2
Готово

Яблочный сок подогреть, добавить коричневый сахар (для янтарного цвета). Размешать до полного растворения.

3
Готово

Желатин подогреть, но не кипятить. Процедить через мелкое сито в сок. Перемешать.

4
Готово

Отмерить 150 -200 грамм сока и отставить в сторону, он нам понадобится позже для «пены»

5
Готово

Оставшийся сок разлить по бокалам, не доливая до верха.
Бокалы поставить в холодильник для застывания.
Плотного затвердения ждать не нужно, достаточно густого киселеобразного состояния.

6
Готово

Достаём бокалы из холодильника и заполняем до верху пеной.

7
Готово

Пена:
Взбиваем миксером наши оставленные 150 — 200 грамм сока до состояния пены и быстренько перекладываем в бокалы.
Тут же ставим наши бокалы в холодильник. До полного застывания.

8
Готово

Позитивного вам вечера)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Рассольник с перловкой на зиму
предыдущий
Рассольник с перловкой на зиму
Чудо-Гречка -5 кг. за неделю
следующий
Чудо-Гречка -5 кг. за неделю

Добавить комментарий