Ингредиенты
Тесто
- Мука: 2 ст.
- Дрожжи: 1 ч.л.Быстрорастворимые
- Соль: 0.5 ч.л.
- Вода: 150 гр.Комнатной температуры
Начинка
- Брокколи: 1.5 кг.
- Сок и цедра лимона: 0.5 шт.
- Сыр Проволоне: 60 гр.Можно заменить на любой нежный сыр из коровьего молока
- Сыр Моцарелла: 120 гр.
- Сыр Пикорино:Или любой другой твёрдый сыр
- Масло оливковое:Для смазывания формы и пальцев
- Соль:По вкусу
- Перец:По вкусу
Описание
Ну кто кладёт брокколи в пиццу? — спросите вы. Отвечу: я и не только я.
Наша семья очень любит брокколи. Что я только не готовила с ней. Решила приготовить из неё пиццу. Ведь я не первая, кто её готовит, но эту я делала впервые. Жалею, что раньше не готовила такую. Это очень вкусно.
Получается идеальная, не слишком тяжёлая, зелёная пицца.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | Подготовьте брокколи, помойте и разберите на соцветия. А стебли очистите овощечисткой. |
4 Готово | Сразу скажу, что в идеале для этой пиццы надо 3 сыра (Моцарелла, Проволоне и Пикорино). Но вы не заморачивайтесь, купите 3 разных сыра, хоть примерно похожих на эти, или вообще возьмите 1 вид твёрдого сыра. Это не принципиально, мы не в Италии. Но я всё же продолжу рассказывать, как надо, а вы решайте сами. |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово |
Конечно же вы можете изменить состав пиццы и сделать её менее вегетарианской, т.е. добавьте туда колбасу или бекон.
А ещё вы можете взять обычное масло вместо оливкового.
И приобрести 1 вид сыра, вместо 3-х.