Апельсиновое печенье к чаю

Апельсиновое печенье к чаю

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Растительное масло 100 гр.
  • Мука 300 гр.
  • Разрыхлитель 6 гр.
  • Цедра апельсина 11 гр.
  • Сок апельсина 30 мл.
  • Экстракт ванили 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 50 гр.

Пищевая ценность

400.16
Калории
5.32
Белки
16.68
Жиры
57.72
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Это очень вкусное, ароматное, песочное, апельсиновое, потресканное печенье с сахарной корочкой на скорую руку. Готовится быстро и из самых обычных продуктов. Попробовав раз – будете готовить снова и снова!

Шаги

1
Готово

Подготовим ингредиенты заранее, разложим всё по мисочкам. Это очень удобно и ускоряет время приготовления.

2
Готово

Приготовим тесто, оно готовится очень быстро.
В глубокую миску отправить яйцо, сахар и соль, хорошо перемешать венчиком.
Влить растительное масло и добавить 1 чайную ложку экстракта ванили.

3
Готово

После этого добавить цедру апельсина (предварительно аккуратно натереть её на очень мелкой тёрке, без белого, только жёлтую кожицу). Следом отправляем сок апельсина.
Перемешиваем. Запах уже стоит обалденный!

4
Готово
20м.

Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше грамм на 20, смотрите сами.
Теперь просеиваем во всю эту массу муку вместе с разрыхлителем. И руками замешиваем тесто, постепенно добавляя муку, если тесто будет слегка липковатым, то добавите ещё муки.
Тесто должно быть очень нежное и не прилипать к рукам.
Готовое тесто перекладываем в пакет и оставить в холодильнике примерно на 20 минут.

5
Готово

Подготовьте противень с застеленной пергаментной бумагой и миску с сахарной пудрой.
Достаём тесто из холодильника и просто отщипываем кусочки теста, скатываем в шарики размером с грецкий орех. Затем эти шарики отправляем в миску с сахарной пудрой по несколько штук и потряхиваем миску, чтобы пудра оказалась со всех сторон шариков.
Слегка стряхиваем излишки пудры и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.

6
Готово
20м.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 18 — 20 минут.

7
Готово

Наше вкусное печенье с хрустящей сладкой корочкой готово!

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 22 печенья.
Печенье получается красивое и интересное за счёт того, что при выпечке получаются характерные трещины. В некоторых рецептах такое печенье так и называют «треснутым» или «мраморным». А на кухне стоит невероятный апельсиновый аромат.

Об авторе

Китайские пельмени на пару
предыдущий
Китайские пельмени на пару
Соус песто
следующий
Соус песто

Отзывы (13) Скрыть комментарии

Нет, они должны быть как на фото. Возможно вы немного не додержали в духовке. Если они получились бледными, то и корочка не будет хрустящей. Попробуйте в следующий раз немного дольше выпекать, ведь духовки у всех разные. 🍘☺

Ирина, я не пробовала со сливками, но думаю, что можно попробовать.
В этом рецепте масло даёт рассыпчатость, чтобы тесто было не сухим. И масло играет роль смягчителя.
А так, как в сметане и в сливках также есть жир, думаю, что можно.
Но всё же придётся пергамент смазать маслом. 🙂

Печенье получилось, вот только вопрос есть , оно твёрдое должно получиться или мягкое

Оно получается рассыпчатое. Пока горячее, при нажатии мягкое, при остывании твердеет.

Да действительно очень вкусное печенье, но я не добавляла туда экстракт ванили

Ничего страшного. Это не обязательно. Можно добавить просто обычный ванильный сахар. Но и без него аромат будет отличный.

Добавить комментарий