Десерты > Печенье > Апельсиновое печенье к чаю

Апельсиновое печенье к чаю

Апельсиновое печенье к чаю

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Растительное масло 100 гр.
  • Мука 300 гр.
  • Разрыхлитель 6 гр.
  • Цедра апельсина 11 гр.
  • Сок апельсина 30 мл.
  • Экстракт ванили 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 50 гр.

Пищевая ценность

400.16
Калории
5.32
Белки
16.68
Жиры
57.72
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Это очень вкусное, ароматное, песочное, апельсиновое, потресканное печенье с сахарной корочкой на скорую руку. Готовится быстро и из самых обычных продуктов. Попробовав раз – будете готовить снова и снова!

Шаги

1
Готово

Подготовим ингредиенты заранее, разложим всё по мисочкам. Это очень удобно и ускоряет время приготовления.

2
Готово

Приготовим тесто, оно готовится очень быстро.
В глубокую миску отправить яйцо, сахар и соль, хорошо перемешать венчиком.
Влить растительное масло и добавить 1 чайную ложку экстракта ванили.

3
Готово

После этого добавить цедру апельсина (предварительно аккуратно натереть её на очень мелкой тёрке, без белого, только жёлтую кожицу). Следом отправляем сок апельсина.
Перемешиваем. Запах уже стоит обалденный!

4
Готово
20м.

Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше грамм на 20, смотрите сами.
Теперь просеиваем во всю эту массу муку вместе с разрыхлителем. И руками замешиваем тесто, постепенно добавляя муку, если тесто будет слегка липковатым, то добавите ещё муки.
Тесто должно быть очень нежное и не прилипать к рукам.
Готовое тесто перекладываем в пакет и оставить в холодильнике примерно на 20 минут.

5
Готово

Подготовьте противень с застеленной пергаментной бумагой и миску с сахарной пудрой.
Достаём тесто из холодильника и просто отщипываем кусочки теста, скатываем в шарики размером с грецкий орех. Затем эти шарики отправляем в миску с сахарной пудрой по несколько штук и потряхиваем миску, чтобы пудра оказалась со всех сторон шариков.
Слегка стряхиваем излишки пудры и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.

6
Готово
20м.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 18 — 20 минут.

7
Готово

Наше вкусное печенье с хрустящей сладкой корочкой готово!

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 22 печенья.
Печенье получается красивое и интересное за счёт того, что при выпечке получаются характерные трещины. В некоторых рецептах такое печенье так и называют «треснутым» или «мраморным». А на кухне стоит невероятный апельсиновый аромат.

  • 2
  • 44
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  

Об авторе

Китайские пельмени на пару
предыдущий
Китайские пельмени на пару
Соус песто
следующий
Соус песто

Отзывы (13) Скрыть комментарии

Да действительно очень вкусное печенье, но я не добавляла туда экстракт ванили

Ничего страшного. Это не обязательно. Можно добавить просто обычный ванильный сахар. Но и без него аромат будет отличный.

Печенье получилось, вот только вопрос есть , оно твёрдое должно получиться или мягкое

Оно получается рассыпчатое. Пока горячее, при нажатии мягкое, при остывании твердеет.

Ирина, я не пробовала со сливками, но думаю, что можно попробовать.
В этом рецепте масло даёт рассыпчатость, чтобы тесто было не сухим. И масло играет роль смягчителя.
А так, как в сметане и в сливках также есть жир, думаю, что можно.
Но всё же придётся пергамент смазать маслом. 🙂

Нет, они должны быть как на фото. Возможно вы немного не додержали в духовке. Если они получились бледными, то и корочка не будет хрустящей. Попробуйте в следующий раз немного дольше выпекать, ведь духовки у всех разные. 🍘☺

Добавить комментарий