Это очень вкусное, ароматное, песочное, апельсиновое, потресканное печенье с сахарной корочкой на скорую руку. Готовится быстро и из самых обычных продуктов. Попробовав раз – будете готовить снова и снова!
Шаги
| Подготовим ингредиенты заранее, разложим всё по мисочкам. Это очень удобно и ускоряет время приготовления. |
| Приготовим тесто, оно готовится очень быстро. В глубокую миску отправить яйцо, сахар и соль, хорошо перемешать венчиком. Влить растительное масло и добавить 1 чайную ложку экстракта ванили. |
| После этого добавить цедру апельсина (предварительно аккуратно натереть её на очень мелкой тёрке, без белого, только жёлтую кожицу). Следом отправляем сок апельсина. Перемешиваем. Запах уже стоит обалденный! |
20м. | Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше грамм на 20, смотрите сами. Теперь просеиваем во всю эту массу муку вместе с разрыхлителем. И руками замешиваем тесто, постепенно добавляя муку, если тесто будет слегка липковатым, то добавите ещё муки. Тесто должно быть очень нежное и не прилипать к рукам. Готовое тесто перекладываем в пакет и оставить в холодильнике примерно на 20 минут. |
| Подготовьте противень с застеленной пергаментной бумагой и миску с сахарной пудрой. Достаём тесто из холодильника и просто отщипываем кусочки теста, скатываем в шарики размером с грецкий орех. Затем эти шарики отправляем в миску с сахарной пудрой по несколько штук и потряхиваем миску, чтобы пудра оказалась со всех сторон шариков. Слегка стряхиваем излишки пудры и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. |
20м. | Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 18 — 20 минут. |
| Наше вкусное печенье с хрустящей сладкой корочкой готово! |
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 22 печенья.
Печенье получается красивое и интересное за счёт того, что при выпечке получаются характерные трещины. В некоторых рецептах такое печенье так и называют «треснутым» или «мраморным». А на кухне стоит невероятный апельсиновый аромат.
Отзывы (13) Скрыть комментарии
Получилась такая вкуснятина! Мои домашние в восторге!
Да действительно очень вкусное печенье, но я не добавляла туда экстракт ванили
Ничего страшного. Это не обязательно. Можно добавить просто обычный ванильный сахар. Но и без него аромат будет отличный.
Отлично. Я рада, что Вам понравилось)
Печенье получилось, вот только вопрос есть , оно твёрдое должно получиться или мягкое
Оно получается рассыпчатое. Пока горячее, при нажатии мягкое, при остывании твердеет.
А если вместо масла добавить сливки жидкие?
Ирина, я не пробовала со сливками, но думаю, что можно попробовать.
В этом рецепте масло даёт рассыпчатость, чтобы тесто было не сухим. И масло играет роль смягчителя.
А так, как в сметане и в сливках также есть жир, думаю, что можно.
Но всё же придётся пергамент смазать маслом. 🙂
Спасибо огромное за ответ и за рецепт!Теперь это мое любимое печенье!
Готовьте с удовольствием! 🍪
Печенюшки полкчились бледными. Так и должно быть?
Нет, они должны быть как на фото. Возможно вы немного не додержали в духовке. Если они получились бледными, то и корочка не будет хрустящей. Попробуйте в следующий раз немного дольше выпекать, ведь духовки у всех разные. 🍘☺
Спасибочки вам огромное за рецепт, очень вкусно и расыпчиво .