Китайские пельмени на пару

Китайские пельмени на пару
Эти вкусные цветные пельмени не стыдно поставить даже на праздничный стол. Приготовьте их на пару или отварите, как обычные пельмени. А натуральный краситель зелёного цвета вы можете приготовить сами – рецепт здесь.
Вторые блюда
207.8610.656.4226.82
24Мука: 150 гр.Горячая вода: 75 мл.Соль: 0.5 ч.л.Растительное масло: 10 гр.Мука: 150 гр.Сок шпината: 75 мл.Соль: 0.5 ч.л.Растительное масло: 10 гр.Куриное филе: 250 гр.Сыр Тофу: 120 гр.Шнитт-лук: 50 гр.Репчатый лук: 50 гр.Перец чили (по желанию): 0.5 шт.Чеснок: 1 ст.л.Крахмал: 1 ст.л.Соевый соус: 1 ст.л.Кунжутное масло: 1 ст.л.Соль, перец
Готовим первое белое тесто, заварное. Соль растворить в горячей воде (вода должна быть очень горячей, только что закипевшей). Муку просеять, чтобы насытить её кислородом, сделать углубление и вылить туда солёную воду и растительное масло. Сначала замешивать ложкой, т.к. тесто горячее, затем вымешиваем руками, пока тесто не возьмёт в себя всю муку и не соединится в один эластичный комок.
Затем тесто вымешиваем на столе минут 5. Оно будет довольно плотным, как и обычное тесто на пельмени. Формируем в колобок, кладём в пакет и оставляем на полчаса.
Готовим второе тесто, зелёного цвета. Растворить соль в соке шпината. Как и в первом тесте, просеять муку, и в углубление влить солёный сок шпината и масло. Замешиваем очень тщательно, до эластичности и точно так же кладём в пакет.
Получаются вот такие 2 одинаковых кусочка теста. Пока наше тесто отдыхает приступим к приготовлению фарша.
Куриное филе перемолоть в фарш - выложить в миску. Сыр тофу довольно влажный, поэтому отожмём его от лишней влаги и добавим к фаршу. Очень мелко порежем шнитт-лук и добавим в миску. Так же мелко порежем репчатый лук и отправляем в миску. Далее режем мелко острый перец (количество регулируете сами, можете вообще не добавлять) и всё туда же - в миску.
Так же добавить в фарш крахмал и подавленный чеснок. Кунжутное масло и соус так же отправляем к фаршу. Чёрный перец и соль добавить по вкусу. Всё перемешиваем.
Готовый фарш можно попробовать на соль, взяв 1 ч. ложку фарша и в маленькой миске приготовить в микроволновке. Фарш получается очень вкусный! Но вы можете приготовить такой, какой вам нравится больше.
Из теста надо скатать 2 жгута, белый и зелёный, примерно одинакового размера. При скатывании жгутов муку добавлять не надо, тесто и без того податливое, как пластилин.
Зелёный жгут надо раскатать слегка скалкой до прямоугольной формы, не в длину, а в ширину, примерно как на фото. И как бы упаковать в него белый жгут теста. Залепляем со всех сторон и раскатываем теперь уже один целый жгут. Раскатывать следует хорошо, немного растягивая, чтобы внутри тесто соединилось.
Жгут нарезаем на кусочки, толщину выбираете самостоятельно - это зависит от того, какого размера вы будете лепить пельмени. Все кружочки накрываем плёнкой, чтобы они не заветривались - это главное.
Берём 1 кружок и раскатываем его довольно тонко, выкладываем в него фарш, примерно 1 ч. ложку и залепливаем. Подправляем края и с краю делаем первую складку во внутрь, далее небольшой пропуск и делаем ещё одну складочку с одной и с другой стороны, немного подтягиваем тесто вверх, делаем третью складочку с двух сторон и сзади делаем точно такую же складочку, как вначале, т.е. во внутрь. И соединяем всё тесто, формируя пельмешек.
По мере того, как лепим пельмени, выкладываем их на доску и накрываем плёнкой, чтобы не сохли. Накрывать обязательно иначе они будут жёсткими.
Пельмени можно заморозить, присыпав доску слегка мукой. Но мы их приготовим на пару, смазав форму пароварки растительным маслом (я застилаю смазанной пергаментной бумагой, в которой делаю ножницами множество дырочек). Накрываем форму крышкой и ставим на пар (можно на кастрюлю с кипящей водой). В любом случае на 10 минут.
Готовые пельмени выкладываем на тарелку слегка смазанную растительным или сливочным маслом и сразу подавать к столу. Подавать с соусом сделанным из чеснока, перца и соевого соуса.
Вкусные, сочные китайские пельмешки на пару готовы. Приятного аппетита!
Китайские пельмени на пару

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
Тесто №1 заварное:
  • Мука 150 гр.
  • Горячая вода 75 мл.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Растительное масло 10 гр.
Тесто №2 со шпинатом:
  • Мука 150 гр.
  • Сок шпината 75 мл.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Растительное масло 10 гр.
Ингредиенты для фарша:
  • Куриное филе 250 гр.
  • Сыр Тофу 120 гр.
  • Шнитт-лук 50 гр.
  • Репчатый лук 50 гр.
  • Перец чили (по желанию) 0.5 шт.
  • Чеснок 1 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Кунжутное масло можно заменить растительным 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Пищевая ценность

207.86
Калории
10.65
Белки
6.42
Жиры
26.82
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

  • Тесто №1 заварное:

  • Тесто №2 со шпинатом:

  • Ингредиенты для фарша:

Описание

Эти вкусные цветные пельмени не стыдно поставить даже на праздничный стол. Приготовьте их на пару или отварите, как обычные пельмени. А натуральный краситель зелёного цвета вы можете приготовить сами – рецепт здесь.

Шаги

1
Готово

Готовим первое белое тесто, заварное.
Соль растворить в горячей воде (вода должна быть очень горячей, только что закипевшей).
Муку просеять, чтобы насытить её кислородом, сделать углубление и вылить туда солёную воду и растительное масло. Сначала замешивать ложкой, т.к. тесто горячее, затем вымешиваем руками, пока тесто не возьмёт в себя всю муку и не соединится в один эластичный комок.

2
Готово

Затем тесто вымешиваем на столе минут 5. Оно будет довольно плотным, как и обычное тесто на пельмени. Формируем в колобок, кладём в пакет и оставляем на полчаса.

3
Готово

Готовим второе тесто, зелёного цвета.
Растворить соль в соке шпината. Как и в первом тесте, просеять муку, и в углубление влить солёный сок шпината и масло. Замешиваем очень тщательно, до эластичности и точно так же кладём в пакет.

4
Готово

Получаются вот такие 2 одинаковых кусочка теста.
Пока наше тесто отдыхает приступим к приготовлению фарша.

5
Готово

Куриное филе перемолоть в фарш - выложить в миску.
Сыр тофу довольно влажный, поэтому отожмём его от лишней влаги и добавим к фаршу.
Очень мелко порежем шнитт-лук и добавим в миску.
Так же мелко порежем репчатый лук и отправляем в миску.
Далее режем мелко острый перец (количество регулируете сами, можете вообще не добавлять) и всё туда же - в миску.

6
Готово

Так же добавить в фарш крахмал и подавленный чеснок.
Кунжутное масло и соус так же отправляем к фаршу.
Чёрный перец и соль добавить по вкусу.
Всё перемешиваем.

7
Готово

Готовый фарш можно попробовать на соль, взяв 1 ч. ложку фарша и в маленькой миске приготовить в микроволновке.
Фарш получается очень вкусный! Но вы можете приготовить такой, какой вам нравится больше.

8
Готово

Из теста надо скатать 2 жгута, белый и зелёный, примерно одинакового размера.
При скатывании жгутов муку добавлять не надо, тесто и без того податливое, как пластилин.

9
Готово

Зелёный жгут надо раскатать слегка скалкой до прямоугольной формы, не в длину, а в ширину, примерно как на фото. И как бы упаковать в него белый жгут теста. Залепляем со всех сторон и раскатываем теперь уже один целый жгут.
Раскатывать следует хорошо, немного растягивая, чтобы внутри тесто соединилось.

10
Готово

Жгут нарезаем на кусочки, толщину выбираете самостоятельно - это зависит от того, какого размера вы будете лепить пельмени. Все кружочки накрываем плёнкой, чтобы они не заветривались - это главное.

11
Готово

Берём 1 кружок и раскатываем его довольно тонко, выкладываем в него фарш, примерно 1 ч. ложку и залепливаем.
Подправляем края и с краю делаем первую складку во внутрь, далее небольшой пропуск и делаем ещё одну складочку с одной и с другой стороны, немного подтягиваем тесто вверх, делаем третью складочку с двух сторон и сзади делаем точно такую же складочку, как вначале, т.е. во внутрь. И соединяем всё тесто, формируя пельмешек.

12
Готово

По мере того, как лепим пельмени, выкладываем их на доску и накрываем плёнкой, чтобы не сохли. Накрывать обязательно иначе они будут жёсткими.

13
Готово

Пельмени можно заморозить, присыпав доску слегка мукой. Но мы их приготовим на пару, смазав форму пароварки растительным маслом (я застилаю смазанной пергаментной бумагой, в которой делаю ножницами множество дырочек). Накрываем форму крышкой и ставим на пар (можно на кастрюлю с кипящей водой).
В любом случае на 10 минут.

14
Готово

Готовые пельмени выкладываем на тарелку слегка смазанную растительным или сливочным маслом и сразу подавать к столу. Подавать с соусом сделанным из чеснока, перца и соевого соуса.

15
Готово

Вкусные, сочные китайские пельмешки на пару готовы.
Приятного аппетита!

Из такого количества теста получается 24 пельмешка среднего размера.
Эти пельмени следует подавать с соевым соусом, чесноком и перцем чили, но вы можете подавать с тем, что любят в вашей семье. Конечно их можно и сварить, как обычные пельмешки, но тогда они могут потерять форму.

В данном рецепте указано 24 порции (24 пельмешка), над ингредиентами есть калькулятор продуктов, и вы можете рассчитать, сколько вам потребуется продуктов для другого количества.

Об авторе

Краситель из шпината зелёный
предыдущий
Краситель из шпината зелёный
Апельсиновое печенье к чаю
следующий
Апельсиновое печенье к чаю

Добавить комментарий