Наша семья уже давно не покупает соленую селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще… Рекомендую!
Шаги
| Кастрюлю с водой поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Обязательно остудить рассол. |
| Рыбу уложить в стеклянную ёмкость, в которой будите засаливать. Удобнее и безопасней всего это сделать в 3-х литровой банке. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. |
| Время засолки зависит от того на сколько солёную селёдку вы любите. От 1 суток до 7 дней. Соответственно 1 сутки — малосольная. 7 суток — сильного посола. Регулируйте сами. Приятного аппетита) |