Рататуй

Рататуй
Рататуй – такое блюдо нам известно благодаря знаменитому мультфильму, который смотрел не только каждый ребёнок, но и взрослый. Изящное название данного легендарного рецепта словно наводит на мысль, что приготовить его способен исключительно высокопрофессиональный мастер-шеф-повар. А на самом деле всё значительно проще!
Вторые блюда
45.101.802.274.68
6Баклажаны: 700 гр.Цукини: 700 гр.Картофель (крупный): 3 шт.Помидоры: 5 шт.Сыр: 200 гр.Смесь пряных трав: 0.5 ч.л.Петрушка (свежая)Соль, перецЛуковица: 1 шт.Болгарский перец: 2 шт.Томат: 500 гр.Чеснок: 3 зуб.Перец чили (по желанию): 0.25 стручкаРастительное масло: 5 ст.л.Свежий базилик: 1 веточкаСоль, перец
Для начала нам необходимо запечь перцы для соуса. Перцы кладём в пакет для запекания и выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
Пока перцы запекаются подготовим овощи.
Порежем баклажаны, кабачки, помидоры и картофель аккуратными кружочками. Чтобы с баклажан убрать горечь, подсолим нарезанные кружочки и через 10 минут промоем. Сыр так же по возможности нарежем кружочками или как получится. Овощи подготовлены.
Готовим соус для нашего Рататуя. Лук нашинкуем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета вместе с мелко порезанным чесноком.
Помидоры очищаем от кожицы. Для этого делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком минут на 5. После этого кожица очень легко снимается. Нарежем на маленькие кубики и добавим к луку.
К этому времени наш болгарский перец уже готов, очистим его от кожицы, нарежем и добавим к луку и томатам. Тушим всё это минут 5-7. Солим, перчим по вкусу и добавляем базилик. Соус можно оставить в таком виде, но можно и взбить в блендере (кому как больше нравится). И выкладываем соус в блюдо, в котором будем запекать наш Рататуй.
Приступаем к ювелирной работе. Аккуратно выкладываем ломтики овощей и сыра по кругу края сковороды (формы), чередуя их, пока круг не сомкнётся. Затем выкладываем круг в центре. и накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов подготовленное блюдо на 60 минут. Снимаем фольгу и зарумяниваем минут 15.
Пока наш Рататуй запекается, подготовим песто. Можно купить готовый, но лучше приготовим самостоятельно. Разминаем в миске 2 зубчика чеснока с солью и перцем, добавим 6 ст.л. оливкового масла и немного свежего тимьяна и базилика.
Смажьте Рататуй ароматным маслом Песто. Приятного аппетита!
Рататуй

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Баклажаны 700 гр.
  • Цукини 700 гр.
  • Картофель (крупный) 3 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Смесь пряных трав базилик, тимьян и т.д. 0.5 ч.л.
  • Петрушка (свежая)
  • Соль, перец по вкусу
Для соуса:
  • Луковица 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Томат 500 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец чили (по желанию) 0.25 стручка
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Свежий базилик 1 веточка
  • Соль, перец по вкусу

Пищевая ценность

45.10
Калории
1.80
Белки
2.27
Жиры
4.68
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

  • Для соуса:

Описание

Рататуй – такое блюдо нам известно благодаря знаменитому мультфильму, который смотрел не только каждый ребёнок, но и взрослый. Изящное название данного легендарного рецепта словно наводит на мысль, что приготовить его способен исключительно высокопрофессиональный мастер-шеф-повар. А на самом деле всё значительно проще!

Шаги

1
Готово
35м.

Для начала нам необходимо запечь перцы для соуса. Перцы кладём в пакет для запекания и выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

2
Готово

Пока перцы запекаются подготовим овощи.

3
Готово
10м.

Порежем баклажаны, кабачки, помидоры и картофель аккуратными кружочками. Чтобы с баклажан убрать горечь, подсолим нарезанные кружочки и через 10 минут промоем.
Сыр так же по возможности нарежем кружочками или как получится.
Овощи подготовлены.

4
Готово

Готовим соус для нашего Рататуя. Лук нашинкуем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета вместе с мелко порезанным чесноком.

5
Готово
5м.

Помидоры очищаем от кожицы. Для этого делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком минут на 5. После этого кожица очень легко снимается.
Нарежем на маленькие кубики и добавим к луку.

6
Готово
5м.

К этому времени наш болгарский перец уже готов, очистим его от кожицы, нарежем и добавим к луку и томатам. Тушим всё это минут 5-7. Солим, перчим по вкусу и добавляем базилик. Соус можно оставить в таком виде, но можно и взбить в блендере (кому как больше нравится). И выкладываем соус в блюдо, в котором будем запекать наш Рататуй.

7
Готово
15м.

Приступаем к ювелирной работе. Аккуратно выкладываем ломтики овощей и сыра по кругу края сковороды (формы), чередуя их, пока круг не сомкнётся. Затем выкладываем круг в центре. и накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов подготовленное блюдо на 60 минут. Снимаем фольгу и зарумяниваем минут 15.

8
Готово

Пока наш Рататуй запекается, подготовим песто. Можно купить готовый, но лучше приготовим самостоятельно. Разминаем в миске 2 зубчика чеснока с солью и перцем, добавим 6 ст.л. оливкового масла и немного свежего тимьяна и базилика.

9
Готово

Смажьте Рататуй ароматным маслом Песто.
Приятного аппетита!

В данном рецепте я предлагаю приготовить Рататуй именно с картофелем и с сыром. Нам так нравится больше. В оригинале же ни сыр ни картофель не кладётся.

Об авторе

Салат «Генерал»
предыдущий
Салат «Генерал»
Краситель из шпината зелёный
следующий
Краситель из шпината зелёный

Добавить комментарий