Ингредиенты
- Баклажаны: 700 гр.
- Цукини: 700 гр.
- Картофель (крупный): 3 шт.
- Помидоры: 5 шт.
- Сыр: 200 гр.
- Смесь пряных трав: 0.5 ч.л.базилик, тимьян и т.д.
- Петрушка (свежая):
- Соль, перец: по вкусу
Для соуса:
- Луковица: 1 шт.
- Болгарский перец: 2 шт.
- Томат: 500 гр.
- Чеснок: 3 зуб.
- Перец чили (по желанию): 0.25 стручка
- Растительное масло: 5 ст.л.
- Свежий базилик: 1 веточка
- Соль, перец: по вкусу
Описание
Рататуй – такое блюдо нам известно благодаря знаменитому мультфильму, который смотрел не только каждый ребёнок, но и взрослый. Изящное название данного легендарного рецепта словно наводит на мысль, что приготовить его способен исключительно высокопрофессиональный мастер-шеф-повар. А на самом деле всё значительно проще!
Шаги
1 Готово 35м. | |
2 Готово | |
3 Готово 10м. | |
4 Готово | |
5 Готово 5м. | |
6 Готово 5м. | К этому времени наш болгарский перец уже готов, очистим его от кожицы, нарежем и добавим к луку и томатам. Тушим всё это минут 5-7. Солим, перчим по вкусу и добавляем базилик. Соус можно оставить в таком виде, но можно и взбить в блендере (кому как больше нравится). И выкладываем соус в блюдо, в котором будем запекать наш Рататуй. |
7 Готово 15м. | Приступаем к ювелирной работе. Аккуратно выкладываем ломтики овощей и сыра по кругу края сковороды (формы), чередуя их, пока круг не сомкнётся. Затем выкладываем круг в центре. и накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов подготовленное блюдо на 60 минут. Снимаем фольгу и зарумяниваем минут 15. |
8 Готово | |
9 Готово |
В данном рецепте я предлагаю приготовить Рататуй именно с картофелем и с сыром. Нам так нравится больше. В оригинале же ни сыр ни картофель не кладётся.