Ингредиенты
- Яичные белки: 8 шт.
- Сахар: 150 гр.
- Шоколад: 200 гр.
- Мука: 80 гр.
- Сливки: 600 гр.35 %
- Сахарная пудра: 150 гр.
Описание
Всем, кто любит шоколад, этот торт так же придётся по вкусу. Нежный, красивый и вкусный тортик можно приготовить на любой праздничный стол.
Шаги
1 Готово | 150 г шоколада растопить, дать ему остыть, но не до застывания. |
2 Готово | Яичные белки взбить в пышную пену, понемногу досыпая сахар. Затем добавить растопленный шоколад и муку, взбить до получения однородного теста. |
3 Готово | Две формы смазать маслом и присыпать мукой, разложить в них тесто и разровнять. |
4 Готово | Выпекать в духовке при 180°С до готовности. |
5 Готово | Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить в пышный крем, затем понемногу добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. |
6 Готово | Два коржа промазать белым кремом, другие два — шоколадным. |
7 Готово |