Ингредиенты
На 1 трёх литровую банку
- Помидоры:Сколько поместятся
- Сельдерей: 3 веточки
- Чеснок: 4 зубчика
- Болгарский перец: 0.5 шт.
- Лук репчатый: 0.25 шт.Четвертинка
- Острый перец: 1 кусочекПо вкусу
- Лист лавровый: 1 шт.
- Чёрный перец горошком: 6 шт.
- Уксус фруктовый: 3 ст.л.6% - яблочный, виноградный или любой другой
- Соль: 1 ст.л.
- Сахар: 2 ст.л.
- Вода:
Описание
Главная ценность томатов — ликопин — самый мощный известный антиоксидант. Он не только не разрушается при термической обработке, но при нагревании усиливает свои свойства. Для усвоения ликопина нужно некоторое количество жиров, поэтому капелька растительного масла к свежему или маринованному помидорчику — то, что нужно!
Шаги
1 Готово | В чистые банки уложить продукты в такой последовательности: Залить всё кипятком на 5 минут. |
2 Готово |
Мой совет: на маринаде от таких томатов варю… гречневую кашу. Получается вкуснейшая!