Консервирование > Овощи > Бобовые > Зелёный горошек

Зелёный горошек

Зелёный горошек

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

  • Горошек
  • Вода
  • Соль
  • Лимонная кислота
  • Сахар По желанию

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Такой горошек никогда не подведёт, ведь он приготовлен своими руками и без всякой химии. При открывании очередной баночки никогда не будет неприятных сюрпризов, как с магазинными.
Горошек можно добавлять в салаты, супы, вторые блюда или просто кушать.

Шаги

1
Готово

Горох очищаем от стручков, моем и опускаем в кипящую (подсоленную по вкусу) воду.
Воды надо брать столько, чтобы покрывало горох.
Например на 5 литровую кастрюлю воды я кладу 2,5 ст.л. соли, а горошка добавляю столько, чтобы его покрыла вода. В этой воде можно варить несколько порций горошка.

2
Готово

Варим 3 минуты.
Вынимаем шумовкой.
Сразу раскладываем по стерильным банкам, не докладывая до горлышка примерно 1 см.

3
Готово

Заливаем горячей водой, в которой варился горошек, предварительно добавив лимонную кислоту в отвар.
Пропорции лимонной кислоты к отвару — 1 неполная чайная ложка на 1 литр отвара.

(Не перепутайте : лимонная кислота на 1 литр отвара, а не на 1 банку!)

4
Готово

Накрываем крышками и стерилизуем банки с горошком.
1 литровые — 80 минут
0,5 литровые — 40 минут (с момента закипания воды).

Закатываем крышками.
Храним в прохладном помещении.

Сахар не добавляю, но если есть желание, можно добавить на 1 литр отвара — 1 чайная ложка сахара.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША
предыдущий
20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША
Капустный пирог - заливной
следующий
Капустный пирог — заливной

Отзывы (2) Скрыть комментарии

Ваш интернет-сайт следует назвать отборным. Всегда видать высокопрофессиональный подход и также высокое качество, которые привлекают особое наше внимание.

Добавить комментарий