Ингредиенты
- Баклажаны: 2 кг.
- Помидоры: 6 шт.
- Перец болгарский: 4 шт.
- Перец острый:По вкусу
- Чеснок: 0.5 головки
- Сахар: 0.5 стакана
- Соль: 2 ст.л.
- Масло подсолнечное: 0.5 стакана
- Уксус: 3.5 ст.л.9 %
Описание
Название салата на зиму «Тещин язык» никого не
удивит. А ещё так величают превосходный рыбный
сушёный деликатес, пирожные из слоёного теста, детскую игрушку-
свистульку, домашнее растение и даже опасные крутые дороги… Вот такая фантазия у нашего народа! Ну а теперь к рецепту салата.
Шаги
1 Готово | Баклажаны помыть, нарезать кружочками, засыпать 1 ст.л. соли, перемешать и оставить на 20 мин., чтобы ушла горечь. |
2 Готово | Остальные овощи помыть, сладкий и острый перец почистить от плодоножек и семян. Помидоры нарезать четвертинками. Пропустить овощи через мясорубку с мелкой решеткой, добавить сахар, 1 ст.л. соли, масло и уксус, поставить на огонь. |
3 Готово | Возвращаемся к баклажанам — промываем их от соли, всыпаем в кипящий соус, и варим 20 мин. |
4 Готово |