«Тещин язык»

«Тещин язык»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 кг.
  • Помидоры 6 шт.
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Перец острый По вкусу
  • Чеснок 0.5 головки
  • Сахар 0.5 стакана
  • Соль 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 0.5 стакана
  • Уксус 9 % 3.5 ст.л.

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Название салата на зиму «Тещин язык» никого не
удивит. А ещё так величают превосходный рыбный
сушёный деликатес, пирожные из слоёного теста, детскую игрушку-
свистульку, домашнее растение и даже опасные крутые дороги… Вот такая фантазия у нашего народа! Ну а теперь к рецепту салата.

Шаги

1
Готово

Баклажаны помыть, нарезать кружочками, засыпать 1 ст.л. соли, перемешать и оставить на 20 мин., чтобы ушла горечь.

2
Готово

Остальные овощи помыть, сладкий и острый перец почистить от плодоножек и семян. Помидоры нарезать четвертинками. Пропустить овощи через мясорубку с мелкой решеткой, добавить сахар, 1 ст.л. соли, масло и уксус, поставить на огонь.

3
Готово

Возвращаемся к баклажанам — промываем их от соли, всыпаем в кипящий соус, и варим 20 мин.

4
Готово

Раскладываем в стерильные пол-литровые банки, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить в кладовке или погребе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Шоколадные трюфели
предыдущий
Шоколадные трюфели
Салат из креветок и крабовых палочек с икрой тобико
следующий
Салат из креветок и крабовых палочек с икрой тобико