Ингредиенты
- Яйца: 3 шт.
- Сахар: 200 гр.
- Масло сливочное: 170 гр.
- Шоколад черный: 200 гр.
- Какао: 30 гр.
- Мука: 110 гр.
- Соль: 0.5 ч. л.
- Экстракт ванили: 1 ч. л.1 чайную ложку экстракта можно заменить на 15 грамм ванильного сахара или 0,5 грамм ванильного порошка
- Разрыхлитель: 0.5 ч. л.
- Орехи: 50 гр.Любые на ваш вкус
Описание
Это пирожное не только одно из самых популярных, но и одно из самых вкусных шоколадных десертов. Приготовить его довольно просто.
Шаги
1 Готово | Для начала мы растопим шоколад. Разрубим шоколад, выложим в миску. Так же на кусочки разрежем сливочное масло и добавим к шоколаду. Растопить можно как на водяной бане, так и в микроволновке. Мы растопим в микроволновке, потому, что так быстрее. |
2 Готово | Когда шоколад полностью растопится, получится однородная, красивая, гладкая масса. |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | Квадратную форму 20×20 застилаем пергаментом, смазанным растительным маслом без запаха. Пергамент должен быть выше бортиков формы, чтобы потом Брауни было удобно достать из формы. Перекладываем в форму тесто и распределяем его ровным слоем. |
6 Готово | Важный момент в выпечке Брауни: сверху должна образоваться плотная, красивая, хрустящая, сахарная корочка, а внутри пирожное должно оставаться слегка влажное (сыроватое). |
7 Готово | |
8 Готово |
Шоколадные Брауни классический рецепт десертов на скорую руку, самая вкусная и быстрая выпечка.
Если вам понравился рецепт — добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.