Десерты > Пирожное > Грейпфрутовые пирожные с йогуртом

Грейпфрутовые пирожные с йогуртом

Грейпфрутовые пирожные с йогуртом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Печенье «Савоярди» 725 гр.
  • Грейпфрут 2 шт.
  • Мёд Жидкий 4 ст.л.
  • Желатин 20 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 135 гр.
  • Йогурт натуральный 500 гр.

Пищевая ценность

234
Калории

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Особенности:

Ингредиенты

Описание

Нежные и приятно кисленькие, они наверняка понравятся вашей семье. «Савоярди» — это такое специальное печенье наподобие подсушенного бисквита. Оно легко размокает, приобретая нужный вкус — и не надо возиться с тестом.

Шаги

1
Готово

Форму для выпечки застелите пленкой.
Плотно уложите на дно формы печенье.

2
Готово

Из 1 грейпфрута выдавите 200 мл сока.
Половину сока смешайте с медом. Полейте им печенье.

3
Готово

Желатин замочите.
Яичные желтки отделите от белков.
Желтки смешайте с оставшимся соком и сахаром. Доведите их до кипения на водяной бане, постоянно помешивая венчиком.
Варите до образования густой пасты.
Добавьте желатин, перемешайте до его полного растворения.
Снимите крем с водяной бани, введите йогурт и перемешайте.
Поставьте крем в холодильник.

4
Готово

Белки взбейте до жестких пиков. Как только крем начнет застывать, добавьте в него белки.
Аккуратно перемешайте.
Распределите крем поверх печенья, верх разровняйте лопаткой.
Отправьте десерт в холодильник на ночь.

5
Готово

Оставшийся грейпфрут очистите. Вырежьте из него мякоть дольками.

6
Готово

Разрежьте десерт на порции.
Украсьте его дольками грейпфрута и подавайте.

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Бобовые
предыдущий
Бобовые
Жаркое в горшочке
следующий
Жаркое в горшочке

Добавить комментарий