Потрясающий лимонный крем (его ещё называют «Лимонный Курд») готовится всего 5 минут.
С этим кремом можно приготовить разнообразные десерты или просто намазать на кусочек хлеба или печенья, заварить чашечку чая и насладиться нежным вкусом.
Шаги
| В сотейник разбиваем яйца (если у вас яйца мелкие — берите 3 шт.) |
| Добавляем к яйцам сахар — взбиваем венчиком. Добавить соль и кукурузный крахмал и так же перемешиваем венчиком. |
| |
| Добавляем цедру лимона. Когда снимаете цедру с лимона — снимайте только её верхнюю жёлтую часть, так как белая часть горчит. Перемешиваем. |
| Сотейник ставим на плиту, на медленный огонь. И варим крем, всё время помешивая венчиком, до того момента, как он загустеет и начнёт закипать. После закипания огонь делаем чуть тише и варим ещё примерно 1 минуту. Как крем заварится — снять с плиты и продолжать помешивать. Если цедра слишком крупная или крем получился с комочками — процедите его. |
| В горячий крем добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. |
| Готовый крем накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка касалась самого крема (для того, чтобы крем не заветрился). Оставляем в таком виде остывать. |
| После охлаждения крем можно переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике не более 5 дней. |
Самое главное при варке крема — всё время помешивать, чтобы он не подгорел.
Отзывы (6) Скрыть комментарии
Надо попробовать)
Довольно лёгкий рецепт.
Это теперь мой лучший крем, что легко и быстро готовится. Огромное спасибо.
Спасибо, что делитесь информацией 🙂
Крем только к чаю? Что можно с ним готовить?
Что угодно. Пирожное, пироги, маффины. Универсальная начинка. 😉