Ингредиенты
- Креветки: 200 гр.
- Крабовые палочки: 10 шт.
- Икра тобико: 4 ст.л.И ещё немного для украшения
- Лук репчатый красный: 2 шт.
- Лук зелёный: 2 стебля
- Майонез: 100 гр.
- Сок лимона: 0.5 шт.
- Соус кисло-сладкий: 1 ст.л.Можно заменить на чили-соус
Описание
Такой салат смотрится красиво именно в бокалах на высокой ножке. Приготовьте его на любой праздник, например на Новый год. Натуральная икра тобико — невзрачная на вид, пэтому, если вы хотите разнообразить меню ещё и цветом , то советую икру покрасить.
Например: васаби окрашивает её в зелёный цвет, свекла — в красный, чернила каракатицы — в чёрный.
Шаги
1 Готово | Креветки сварите и очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Замаринуйте его в смеси лимонного сока и соуса чили (или кисло-сладким соусом) на 10-15 мин. |
2 Готово | Крабовые палочки нарежьте поперек кусочками шириной 1 см., разверните в полоски. Креветки разрежьте вдоль пополам. |
3 Готово | Аккуратно смешайте подготовленные ингредиенты (вместе с маринадом) с мелко нарезанным зелёным луком. |
4 Готово |