Этот аппетитный и довольно вкусный тортик с сочетанием воздушного теста и сочных ягод порадует любого гурмана.
Шаги
| Бисквит можно купить готовый или приготовить самим. |
| Нам понадобится 3 столовые ложки желатина. |
| Желатин зальем 0,5 стаканом холодной воды на 30 минут. |
| В это время сметану взобьем с сахаром. Сметана не должна быть жирной, а можно заменить и сливками. Не взбивайте миксером, иначе крем получится плотным и не даст пропитаться торту. |
| По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая. |
| Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим немного чёрной смородины, нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. |
| Украшаем ломтиком киви и смородиной либо по своему вкусу. Приятного аппетита! |