Ингредиенты
- Креветочный бульон: 800 мл.Можно заменить на куриный
- Креветки готовые мелкие: 800 гр.Очищенные
- Яйца перепелиные: 20 шт.
- Огурцы свежие: шт.Средних размеров
- Маринованные огурцы: 3 шт.
- Черешки сельдерея: 6 шт.
- Желатин: 24 гр.
- Соль:
- Краситель зелёный:Натуральный
Описание
Один из экспонатов «Музея отвратительной еды», эти «салаты» из готовой желатиновой смеси со вкусом лайма, клюквы, вишни и прочих фруктов-ягод были чрезвычайно популярны в США в 50-х годах, но подаются на стол до сих пор. Правда, если раньше в желе могли облечь и бараньи отбивные, и остатки индейки, то теперь это чаще фруктовые варианты. В Америке такой салат подавался на блюде, застеленном листьями айсберга. Мы придумали для вас новогодний рецепт желе.
Шаги
1 Готово | Сварите перепелиные яйца вкрутую, 5 мин., охладите в воде, очистите и разрежьте пополам. |
2 Готово | Огурцы (маринованные и свежие) нарежьте вдоль на четвертинки, затем поперёк кусочками шириной 2 см. Ножом для чистки овощей срежьте с сельдерея наружный слой жестких волокон. Нарежьте черешки поперек тонкими ломтиками. |
3 Готово | Смешайте оттаявшие креветки. маринованные и свежие огурцы и сельдерей. |
4 Готово | В небольшом количестве холодного бульона замочите желатин на 10 мин. Поставьте на огонь и прогрейте, чтобы желатин растворился. При помощи блендера смешайте с оставшимся бульоном, добавив немного красителя, чтобы бульон стал зеленым. |
5 Готово | |
6 Готово |