Вторые блюда > Морепродукты > «Салат-желе» с креветками

«Салат-желе» с креветками

«Салат-желе» с креветками

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Креветочный бульон Можно заменить на куриный 800 мл.
  • Креветки готовые мелкие Очищенные 800 гр.
  • Яйца перепелиные 20 шт.
  • Огурцы свежие Средних размеров шт.
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Черешки сельдерея 6 шт.
  • Желатин 24 гр.
  • Соль
  • Краситель зелёный Натуральный

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Один из экспонатов «Музея отвратительной еды», эти «салаты» из готовой желатиновой смеси со вкусом лайма, клюквы, вишни и прочих фруктов-ягод были чрезвычайно популярны в США в 50-х годах, но подаются на стол до сих пор. Правда, если раньше в желе могли облечь и бараньи отбивные, и остатки индейки, то теперь это чаще фруктовые варианты. В Америке такой салат подавался на блюде, застеленном листьями айсберга. Мы придумали для вас новогодний рецепт желе.

Шаги

1
Готово

Сварите перепелиные яйца вкрутую, 5 мин., охладите в воде, очистите и разрежьте пополам.

2
Готово

Огурцы (маринованные и свежие) нарежьте вдоль на четвертинки, затем поперёк кусочками шириной 2 см. Ножом для чистки овощей срежьте с сельдерея наружный слой жестких волокон. Нарежьте черешки поперек тонкими ломтиками.

3
Готово

Смешайте оттаявшие креветки. маринованные и свежие огурцы и сельдерей.

4
Готово

В небольшом количестве холодного бульона замочите желатин на 10 мин. Поставьте на огонь и прогрейте, чтобы желатин растворился. При помощи блендера смешайте с оставшимся бульоном, добавив немного красителя, чтобы бульон стал зеленым.

5
Готово

Возьмите фигурную форму (можно «Кольцо”, но лучше что-то повыше, в форме «замка» и розы). Влейте половину бульона и выложите половину салата, добавив половину перепелиных яиц. Поставьте в морозильник, чтобы верх немного прихватился.

6
Готово

Выложите оставшийся салат с яйцами и залейте бульоном. Это нужно делать слоями, чтобы вся начинка не опустилась на дно. Поставьте форму в холодильник на 6-12 ч. Перед подачей опустите форму в горячую воду и переверните «салат» на блюдо.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Малосольный лосось с мягким сыром, огурцом и зелёным маслом
предыдущий
Малосольный лосось с мягким сыром, огурцом и зелёным маслом
Торт «Фруктовая пирамида»
следующий
Торт «Фруктовая пирамида»

Добавить комментарий