Обалденный салат — закуска с потрясающей заправкой подойдёт к любому праздничному столу, в том числе и к Новогоднему.
Вкус у салата получается лёгкий, свежий и в то же время пикантный.
Шаги
| В кипящую воду подсолить и добавить немного лимонного сока. Отварить в этой воде креветки. Креветки предварительно очистить, убрать чёрную жилку и (по желанию) для красоты оставить хвостики. Отвариваем примерно 2 — 3 минуты. |
| Креветки выложить на блюдо и дать им остыть. |
| Приготовим заправку для салата: В ступку отправляем чеснок, половину части имбиря, половину перца, несколько листиков мяты и сахар. И хорошо растираем в пасту. ٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(●̮̮̃●̃)۶ !!!СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ — ПЕРЕЦ ЧИЛИ БЕРИТЕ СТРОГО ПО СВОЕМУ ВКУСУ!!! Не опирайтесь на мои данные по количеству перца, кому то достаточно 1 грамма, а другому мало и 50-ти!!! |
| В заправку добавляем соевый соус (светлый, он менее солёный, если нет светлого, то разбавьте чуть чуть водой). Добавляем лимонный сок. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Она должна быть остро-кисло-сладкая. Добавляем часть нашинкованного зелёного лука и кинзы. Перемешать и пусть настаивается. Заправка готова. |
| Приготовим салат: Огурцы нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук тоже нарезать тонкой соломкой. Оставшийся зелёный лук нарезать крупно, чтобы тоже получилась как бы соломка. При помощи тёрки для корейской моркови порезать морковь. Всё это положить в миску. Добавить нарезанную кинзу (не мелко) и листики мяты. |
| Отобрать самые красивые листики салата (или пекинской капусты) и выложить по кругу на блюдо в том количестве — сколько у вас креветок. Оставшиеся листья салата просто порвать в миску с салатом. Мелко порубить орехи. Оставшийся имбирь нарезать тоненькой соломкой. Остатки перца нарезать кольцами. (я нарезаю кольца перца равное количеству креветок). Салат перемешиваем. Заправку добавляем только перед подачей к столу в небольшом количестве. |
| На каждый листик выложить салат, так чтобы на каждый попался кусочек перца. Сверху выложить по креветке. В центр поставить пиалу с настоявшимся соусом. |
| Едят это так: Сидящие за столом берут по порционной «тарелочке» (листик с креветкой), поливают соусом в желаемом количестве, заворачивают и закусывают. Я желаю вам приятного аппетита и новых острых ощущений! |
Если вам понравился рецепт — добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.