Ингредиенты
- Капуста:
- Томатный сок:Без соли и сахара
- Банки:
- Крышки:
Описание
У меня есть для вас одна очень удачная и лёгкая в приготовлении заготовка ранней капусты.
Как известно, квасить капусту ранних сортов нельзя, так как она будет мягкой, но всё же, если очень хочется и некуда деть большой урожай именно ранней капусты, хочу поделиться таким замечательным рецептом, по которому не только можно, но и нужно заготовить раннюю капусту.
Бывает, что в сезон капусты очень много, и мы её не успеваем перерабатывать в свежем виде и она начинает лопаться прямо на грядках.
Из такой заготовки без сомнений можно приготовить рагу, щи, или тушёную капусту, причём не добавляя томат, так как он уже есть в заготовке. А можно сделать лёгкий салат, добавив подсолнечное масло и лук, а томат выпить.
Итак, спасаем урожай ранней капусты.
Шаги
1 Готово 5м. | Если у вас нет помидоров, чтобы приготовить свой томатный сок, то купите томатный сок в магазине готовый, но только без соли и сахара. |
2 Готово 5м. | |
3 Готово 5м. | |
4 Готово | По прошествии 5 минут, наша капуста немного оседает на дно — так мы и определяем её готовность. Всё, капуста готова, долго её варить не надо, так как это всё таки ранние сорта и она быстро переварится. Капуста осела — капуста готова! Ни уксуса, ни соли, ни сахара, ни перца, ни лавровый лист — ничего добавлять не надо. |
5 Готово 1м. | |
6 Готово 1м. |
Таким образом можно переработать хоть мешок капусты. Или сделайте на пробу пару банок.