Консервирование > Овощи > Капуста > Ранняя капуста в томате

Ранняя капуста в томате

Ранняя капуста в томате

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

  • Капуста
  • Томатный сок Без соли и сахара
  • Банки
  • Крышки

Пищевая ценность

1.57
Белки
0.13
Жиры
4.40
Углеводы
25.00
Калории

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

У меня есть для вас одна очень удачная и лёгкая в приготовлении заготовка ранней капусты.
Как известно, квасить капусту ранних сортов нельзя, так как она будет мягкой, но всё же, если очень хочется и некуда деть большой урожай именно ранней капусты, хочу поделиться таким замечательным рецептом, по которому не только можно, но и нужно заготовить раннюю капусту.
Бывает, что в сезон капусты очень много, и мы её не успеваем перерабатывать в свежем виде и она начинает лопаться прямо на грядках.
Из такой заготовки без сомнений можно приготовить рагу, щи, или тушёную капусту, причём не добавляя томат, так как он уже есть в заготовке. А можно сделать лёгкий салат, добавив подсолнечное масло и лук, а томат выпить.
Итак, спасаем урожай ранней капусты.

Шаги

1
Готово
5м.

Если у вас нет помидоров, чтобы приготовить свой томатный сок, то купите томатный сок в магазине готовый, но только без соли и сахара.
Итак, перекрутите томаты через мясорубку, или пропустите через соковыжималку (если не любите с мякотью), или купленный томатный сок поставьте на плиту, доведите до кипения и покипеть он должен 5 минут.

2
Готово
5м.

Шинкуем капусту, кому то нравится крупно, кому то мелко, я люблю тонкую шинковку. Мне удобно это делать на специальной тёрке для капусты.

3
Готово
5м.

Бланшируем капусту в томатном соке.
Для этого выкладываем капусту в кипящий томат, который кипел минут 5. Добавляем капусты столько — сколько войдёт в кастрюлю, но так, чтобы капуста была полностью покрыта томатным соком.
Капуста должна покипеть в соке с момента закипания всего 5 минут, не больше.

4
Готово

По прошествии 5 минут, наша капуста немного оседает на дно — так мы и определяем её готовность.

Всё, капуста готова, долго её варить не надо, так как это всё таки ранние сорта и она быстро переварится.

Капуста осела — капуста готова!

Ни уксуса, ни соли, ни сахара, ни перца, ни лавровый лист — ничего добавлять не надо.

5
Готово
1м.

Раскладываем капусту по стерильным банкам, уплотняем, можно проткнуть ножом, чтобы выпустить воздух, предварительно окунув его в кипящий томат.
Сверху банку доливаем томатом до самых краёв и сразу же закатываем простерилизованными крышками.

Банки переворачиваем на крышку и укутываем полотенцем.

6
Готово
1м.

В оставшийся кипящий томат докладываем капусту и продолжаем нашу заготовку в том же духе.
И так делаем пока не переработаем всю капусту, если томата мало — доливаем, если остался томат, используем его для борща, подливы к мясу или на своё усмотрение.

Таким образом можно переработать хоть мешок капусты. Или сделайте на пробу пару банок.

  • 1
  • 36
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Об авторе

Хрустики из кабачков
предыдущий
Хрустики из кабачков
Заготовка ранней капусты
следующий
Заготовка ранней капусты

Добавить комментарий