Ранняя капуста в томате

Ранняя капуста в томате

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

  • Капуста
  • Томатный сок Без соли и сахара
  • Банки
  • Крышки

Пищевая ценность

1.57
Белки
0.13
Жиры
4.40
Углеводы
25.00
Калории

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

У меня есть для вас одна очень удачная и лёгкая в приготовлении заготовка ранней капусты.
Как известно, квасить капусту ранних сортов нельзя, так как она будет мягкой, но всё же, если очень хочется и некуда деть большой урожай именно ранней капусты, хочу поделиться таким замечательным рецептом, по которому не только можно, но и нужно заготовить раннюю капусту.
Бывает, что в сезон капусты очень много, и мы её не успеваем перерабатывать в свежем виде и она начинает лопаться прямо на грядках.
Из такой заготовки без сомнений можно приготовить рагу, щи, или тушёную капусту, причём не добавляя томат, так как он уже есть в заготовке. А можно сделать лёгкий салат, добавив подсолнечное масло и лук, а томат выпить.
Итак, спасаем урожай ранней капусты.

Шаги

1
Готово
5м.

Если у вас нет помидоров, чтобы приготовить свой томатный сок, то купите томатный сок в магазине готовый, но только без соли и сахара.
Итак, перекрутите томаты через мясорубку, или пропустите через соковыжималку (если не любите с мякотью), или купленный томатный сок поставьте на плиту, доведите до кипения и покипеть он должен 5 минут.

2
Готово
5м.

Шинкуем капусту, кому то нравится крупно, кому то мелко, я люблю тонкую шинковку. Мне удобно это делать на специальной тёрке для капусты.

3
Готово
5м.

Бланшируем капусту в томатном соке.
Для этого выкладываем капусту в кипящий томат, который кипел минут 5. Добавляем капусты столько — сколько войдёт в кастрюлю, но так, чтобы капуста была полностью покрыта томатным соком.
Капуста должна покипеть в соке с момента закипания всего 5 минут, не больше.

4
Готово

По прошествии 5 минут, наша капуста немного оседает на дно — так мы и определяем её готовность.

Всё, капуста готова, долго её варить не надо, так как это всё таки ранние сорта и она быстро переварится.

Капуста осела — капуста готова!

Ни уксуса, ни соли, ни сахара, ни перца, ни лавровый лист — ничего добавлять не надо.

5
Готово
1м.

Раскладываем капусту по стерильным банкам, уплотняем, можно проткнуть ножом, чтобы выпустить воздух, предварительно окунув его в кипящий томат.
Сверху банку доливаем томатом до самых краёв и сразу же закатываем простерилизованными крышками.

Банки переворачиваем на крышку и укутываем полотенцем.

6
Готово
1м.

В оставшийся кипящий томат докладываем капусту и продолжаем нашу заготовку в том же духе.
И так делаем пока не переработаем всю капусту, если томата мало — доливаем, если остался томат, используем его для борща, подливы к мясу или на своё усмотрение.

Таким образом можно переработать хоть мешок капусты. Или сделайте на пробу пару банок.

Об авторе

Хрустики из кабачков
предыдущий
Хрустики из кабачков
Заготовка ранней капусты
следующий
Заготовка ранней капусты

Добавить комментарий