Консервирование > Овощи > Горький перец/Чили > Перчики «Острые ощущения»

Перчики «Острые ощущения»

Перчики «Острые ощущения»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
Овощи на 2 банки по 0,5 л.
  • Перец острый 400 гр.
  • Чеснок 7-14 по вашему вкусу 10 зубчиков
  • Петрушка Зелень 200 гр.
  • Сельдерей Зелень 200 гр.
Маринад на 5 банок по 0,5
  • Уксус 9 % 0.5 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Соль 0.5 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.
  • Прованские травы Сухая приправа 1 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец горошком душистый 5 шт.
  • Гвоздика 2 шт.

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

  • Овощи на 2 банки по 0,5 л.

  • Маринад на 5 банок по 0,5

Описание

Обычно таким способом хозяйки маринуют сладкий перец, но острый тоже получается превосходный. Попробуйте и вы такой рецепт.

Шаги

1
Готово

Перец и зелень помыть. Плодоножки у стручков можно удалить, а можно оставить (с ними, а также с семенами и перегородками — острее).

2
Готово

Чеснок почистить, нарезать пластинами. Зелень крупно порубить.

3
Готово

Для маринада довести до кипения воду с маслом, солью и пряностями. Опустить в кипящий маринад перец, варить 2-3 мин., достать стручки шумовкой и сразу же плотно уложить в стерилизованные банки, прослаивая зеленью и чесноком. В маринад влить уксус, довести до кипения, залить перец и стерилизовать 10 мин.

4
Готово

Закатать, перевернуть, укутать до остывания. Знаю, что многие захотят как можно раньше открыть банку и попробовать что получилось — но не торопитесь, обязательно дать заготовке настояться 5-6 недель — тогда перчик полностью раскроет свой жгучий характер.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Пхали из шпината
предыдущий
Пхали из шпината
Гамбургеры «Клоуны»
следующий
Гамбургеры «Клоуны»

Добавить комментарий