Ингредиенты
Овощи на 2 банки по 0,5 л.
- Перец острый: 400 гр.
- Чеснок: 10 зубчиков7-14 по вашему вкусу
- Петрушка: 200 гр.Зелень
- Сельдерей: 200 гр.Зелень
Маринад на 5 банок по 0,5
- Уксус: 0.5 ст.9 %
- Вода: 1 ст.
- Соль: 0.5 ст.л.
- Масло растительное: 1 ст.
- Прованские травы: 1 ст.л.Сухая приправа
- Лавровый лист: 3 шт.
- Перец горошком душистый: 5 шт.
- Гвоздика: 2 шт.
Описание
Обычно таким способом хозяйки маринуют сладкий перец, но острый тоже получается превосходный. Попробуйте и вы такой рецепт.
Шаги
1 Готово | Перец и зелень помыть. Плодоножки у стручков можно удалить, а можно оставить (с ними, а также с семенами и перегородками — острее). |
2 Готово | Чеснок почистить, нарезать пластинами. Зелень крупно порубить. |
3 Готово | Для маринада довести до кипения воду с маслом, солью и пряностями. Опустить в кипящий маринад перец, варить 2-3 мин., достать стручки шумовкой и сразу же плотно уложить в стерилизованные банки, прослаивая зеленью и чесноком. В маринад влить уксус, довести до кипения, залить перец и стерилизовать 10 мин. |
4 Готово |