Ингредиенты
- Баклажаны: 10 шт.
- Морковь: 10 шт.
- Помидоры: 10 шт.Крупные
- Болгарский перец: 10 шт.Красный
- Лук репчатый: 4 шт.
- Чеснок: 1 головка
- Уксус: 1.5 ст.6%
- Масло растительное: 200 гр.Можно 150 гр.
- Соль: 5 ч.л.
- Сахар: 5 ч.л.
- Перец жгучий: 2 шт.По вкусу 1-2 шт.
Описание
Десяточка — потому что в состав салата входят 10 продуктов, кроме того основных по 10 шт. Вкус салата просто обалденный!
Шаги
1 Готово | Баклажаны режутся кружками, корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и также укладываете в кастрюлю. |
2 Готово | Берете режете крупные, мясистые помидоры и также укладываете в кастрюлю. |
3 Готово | Лук и морковь чистится, моется и режется кольцами, также укладывается в туже кастрюлю. |
4 Готово | Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками красный перец кладете сверху всего остального. |
5 Готово | Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите полчаса, прошу обратить внимание на то, что надо именно кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне. |
6 Готово | Во время кипячения подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. После того, как баклажаны полчаса прокипятились, разливаете их в стерилизованные банки. |
7 Готово |