Консервирование > Овощи > Баклажаны > Ленивые баклажаны «Десяточка»

Ленивые баклажаны «Десяточка»

Ленивые баклажаны «Десяточка»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

  • Баклажаны 10 шт.
  • Морковь 10 шт.
  • Помидоры Крупные 10 шт.
  • Болгарский перец Красный 10 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Уксус 6% 1.5 ст.
  • Масло растительное Можно 150 гр. 200 гр.
  • Соль 5 ч.л.
  • Сахар 5 ч.л.
  • Перец жгучий По вкусу 1-2 шт. 2 шт.

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Десяточка — потому что в состав салата входят 10 продуктов, кроме того основных по 10 шт. Вкус салата просто обалденный!

Шаги

1
Готово

Баклажаны режутся кружками, корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и также укладываете в кастрюлю.

2
Готово

Берете режете крупные, мясистые помидоры и также укладываете в кастрюлю.

3
Готово

Лук и морковь чистится, моется и режется кольцами, также укладывается в туже кастрюлю.

4
Готово

Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками красный перец кладете сверху всего остального.

5
Готово

Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите полчаса, прошу обратить внимание на то, что надо именно кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.

6
Готово

Во время кипячения подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. После того, как баклажаны полчаса прокипятились, разливаете их в стерилизованные банки.

7
Готово

Закатываем простерилизованными крышками. Переворачиваем. После остывания ставим в прохладное место для хранения, например в подвал.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Люблю готовить и делиться своими рецептами. Занимаюсь выпечкой, заготавливаю впрок много вкусностей. Но особенно люблю сытную восточную кухню.

Сырные хычины балкарские
предыдущий
Сырные хычины балкарские
Японский омлет Омусоба
следующий
Японский омлет Омусоба

Добавить комментарий