Вторые блюда > Овощи > Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Капуста квашеная 700 гр.
  • Капуста свежая Белокочанная 1 кг.
  • Лук репчатый Крупный 1 шт.
  • Морковь Большая 1 шт.
  • Шампиньоны Можно заменить на любые грибы 300 гр.
  • Масло растительное По вкусу 50 мл.
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Итальянские травы По желанию
  • Овощная приправа 1 ч.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок сухой Можно заменить на 2 зубчика 1 ч.л.
  • Вода Зависит от сочности капусты. 200 мл.

Пищевая ценность

2.07
Белки
2.38
Жиры
4.49
Углеводы
45.80
Калории

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Вкусная, постная, без грамма мяса тушёная капуста. Очень простой рецепт в мультиварке, но можно приготовить и на сковороде.
Подавать можно абсолютно с любым гарниром.
А так же использовать, как начинку для пирожков и пирогов.

Шаги

1
Готово

Обжариваем лук на растительном масле в мультиварке, но вы можете это сделать как на сковороде, так и в кастрюле с толстым дном, даже в духовке. Далее добавляем морковь, порезанную соломкой.

2
Готово

Когда овощи поджарятся, добавляем нарезанные шампиньоны. Можно добавить любые другие грибы, даже сухие. Тушим.

3
Готово

Добавляем свежую капусту, тонко нашинкованную (я использовала комбайн).

4
Готово

Сразу же добавляем и квашеную капусту. Мне нравится сочетание свежей и квашеной капусты, тогда она получается не сладкая, в меру кислая, вообщем очень вкусно.

5
Готово

Всё перемешиваем. Ставим мультиварку на функцию «тушение» и тушим 1 час. Минут через 20, открываем мультиварку, перемешиваем. Если вы видите, что капуста пустила маловато сока (как в моём случае), добавьте немного воды. Добавляем соль и любые специи. У меня овощная приправа, итальянские травы и сушёный чеснок. Так же добавляем томатную пасту. Перемешиваем и оставляем тушиться ещё минут 30-40.

6
Готово

Капуста остаётся немного хрустящей, нам так больше нравится. Если вы любитель мягкой капусты, увеличьте время тушения до полутора часов. Добавляем зелень и подаём к столу. Подавать можно, как отдельное блюдо, так и с любым гарниром.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Омлет - рулет
предыдущий
Омлет — рулет
Летний борщ с фасолью
следующий
Летний борщ с фасолью

Отзывы (1) Скрыть комментарии

Добавить комментарий