Ингредиенты
- Капуста квашеная: 700 гр.
- Капуста свежая: 1 кг.Белокочанная
- Лук репчатый: 1 шт.Крупный
- Морковь: 1 шт.Большая
- Шампиньоны: 300 гр.Можно заменить на любые грибы
- Масло растительное: 50 мл.По вкусу
- Соль:По вкусу
- Перец:По вкусу
- Итальянские травы:По желанию
- Овощная приправа: 1 ч.л.
- Томатная паста: 1 ст.л.
- Чеснок сухой: 1 ч.л.Можно заменить на 2 зубчика
- Вода: 200 мл.Зависит от сочности капусты.
Описание
Вкусная, постная, без грамма мяса тушёная капуста. Очень простой рецепт в мультиварке, но можно приготовить и на сковороде.
Подавать можно абсолютно с любым гарниром.
А так же использовать, как начинку для пирожков и пирогов.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | Всё перемешиваем. Ставим мультиварку на функцию «тушение» и тушим 1 час. Минут через 20, открываем мультиварку, перемешиваем. Если вы видите, что капуста пустила маловато сока (как в моём случае), добавьте немного воды. Добавляем соль и любые специи. У меня овощная приправа, итальянские травы и сушёный чеснок. Так же добавляем томатную пасту. Перемешиваем и оставляем тушиться ещё минут 30-40. |
6 Готово |
Отзывы (1) Скрыть комментарии
Отличная начинка для пирога!