Очень красивое, нарядное, нежное, домашнее, песочное печенье — готовится очень просто и быстро. Такие съедобные цветочки украсят любой праздничный стол. Приготовьте его на День рождение или на Новый год — загадайте желание — отломите по лепесточку и съешьте их. И желания сбудутся и скучно не будет.
Шаги
| Приготовим тесто: В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и хорошо перемешиваем (взбивать не надо). |
| Вливаем растительное масло и экстракт ванили. Если нет экстракта ванили — замените на 15 грамм ванильного сахара или 0,5 грамм ванильного порошка. Снова перемешиваем. |
| В тесто просеиваем часть муки (не всю) и разрыхлитель. Муку добавляем постепенно, замешивая тесто сначала лопаткой, а затем руками. |
| В итоге тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам. Но пока замешаем тесто так, как на фото (пока ещё немного липнущее к рукам) — именно в таком виде его надо разделить на 2 равные части. Я использую весы, но можно и «на глаз». |
| У меня получилось примерно по 350 граммов каждый кусочек. В первый кусок теста добавим примерно 15 — 20 грамм муки и замешиваем. Получается очень мягкое и нежное тесто, абсолютно не прилипающее к рукам. Ко второму куску теста добавим какао порошок и так же замешиваем. |
| Оба кусочка теста кладём в чистые пакеты и оставляем в холодильнике минут на 15 — 20, чтобы оно отдохнуло. Всего на замес у меня ушло 370 грамм муки, но вы смотрите по своей муке и по размеру яиц. |
| Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1,5 — 2 мм. И вырезаем выемкой кружочки (у меня диаметр выемки 6 см.). Собираем остатки теста и его опять раскатаем. Получившиеся кружочки теста аккуратно перекладываем в сторону. |
| Точно так же поступаем и с шоколадным тестом. |
| На каждый кружочек белого теста выкладываем кружочек шоколадного. Разрезаем пополам. |
| Скрепляем все уголки каждого полукружочка, так, чтобы получились лепестки и соединяем их в цветочек. |
| При помощи скребка для теста перенесём каждый цветок на противень. Противень я застелила силиконовым ковриком, но можно и обычной пергаментной бумагой. Для удобства, цветочки можно формировать прямо на коврике. Соединить остатки теста (белое и шоколадное) и скатать в колбаску. Отрывая по кусочку, скатываем шарики — это будет сердцевина у цветочков. |
| Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15 — 20. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 крупных цветочков. Приятного аппетита! |
Таким печеньем вы порадуете и удивите всех своих родных и близких.
Его очень удобно есть, отрывая по лепестку.
По желанию можно приготовить одно печенье с сюрпризом, для этого положите любой вкусный сюрприз между лепесточками или под сердцевину цветочка.
Если вам понравился рецепт — добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.