Десерты > Конфеты > Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Сливки 30 % 500 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Шоколад Горький 150 гр.
  • Какао Порошок 150 гр.
  • Сахар 1.5 ст.
  • Ликёр 2 ст.л.
  • Орехи цельные ядра
  • Орехи дробленные

Пищевая ценность

426
Калории

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Конфеты трюфели названы в честь знаменитого гриба из-за
похожей формы. Правильные французские хозяйки лепят десерт
по праздникам, как мы вареники. Сливочное масло, кстати, можно
взять в меньшем количестве или вообще не использовать. Вместо
ликера можешь влить коньяк.

Шаги

1
Готово

Чистим орехи, часть дробим блендером или толкушкой.

2
Готово

Сливки нагрейте. Шоколад разломайте на кусочки. Бросьте их в сливки, дайте шоколаду растаять, затем хорошо перемешайте. Положите нарезанное кубиками масло, снова перемешайте до однородности. Добавьте какао-порошок, сахар и ликер, хорошо вымешайте.
Поставьте массу в холодильник
на 2 часа.

3
Готово

Сформируйте из смеси трюфели, начинив каждый целым орехом.
Обваляйте конфеты в дробленых орехах.
Подавайте трюфели
охлажденными.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Сибас с цитрусами
предыдущий
Сибас с цитрусами
«Тещин язык»
следующий
«Тещин язык»

Добавить комментарий