Ингредиенты
Тесто
- Айран, кефир или простокваша: 0.5 ст.
- Вода: 0.5 ст.
- Мука: 2.5 ст.2,5-3 стакана
- Соль: 1 ч.л.
- Сода: 0.5 ч.л.
Начинка
- Картофель: 300 гр.
- Сыр: 300 гр.Адыгейский, брынза - любой
- Зелень:По вкусу
- Соль:Если сыр не солёный
Описание
Хычины -кавказское блюдо. Кабардино-балкарские, осетинские, дагестанские — все делают вроде бы одинаково, но получаются у каждого по своему вкусно. Это как борщ, тоже все готовят из одних и тех же продуктов, а получается у каждой хозяйки по разному. Свои хычины я назову балкарскими.
Шаги
1 Готово | Замешиваем тесто как обычно. Вообще все кричат, что тесто для хычинов замешивается исключительно на воде. Замешивайте пожалуйста на чём хотите, мне нравится на айране пополам с водой, если нет айрана — беру простоквашу или кефир. |
2 Готово | Сколько пересмотрела рецептов хычинов — везде пишут, что надо раскатать кружок теста, положить начинку в центр, свернуть края к центру, защипать, свернуть в шарик. А затем осторожно тонко раскатать скалкой. Предложу другой, более простой способ. На кружок теста выкладывается начинка, распределяется по всей поверхности, сверху накрывается такой же лепёшкой. А если начинка не распределилась до краёв лепёшки, то просто обрезать края ножом, и ещё чуть прикатать скалкой. |
3 Готово | Выпекаем лепёшки на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА! Лучше это делать на чугунной сковороде, так как новомодные сковороды не любят таких экспериментов. Когда лепёшки начнут вздуваться, слегка в этих местах слегка проткнуть острым ножом или зубочисткой. Готовые лепёшки обильно смазываем сливочным маслом (пока они горячие), складываем друг на дружку — стопкой. Эту стопку нарезаем крестом. «Хыч» — переводится, как «Крест», вот отсюда и название «Хычин». |
4 Готово | |
5 Готово |