Выпечка > Лепёшки > Сырные хычины балкарские

Сырные хычины балкарские

Сырные хычины балкарские

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Тесто
  • Айран, кефир или простокваша 0.5 ст.
  • Вода 0.5 ст.
  • Мука 2,5-3 стакана 2.5 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
Начинка
  • Картофель 300 гр.
  • Сыр Адыгейский, брынза - любой 300 гр.
  • Зелень По вкусу
  • Соль Если сыр не солёный

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Особенности:

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

Описание

Хычины -кавказское блюдо. Кабардино-балкарские, осетинские, дагестанские — все делают вроде бы одинаково, но получаются у каждого по своему вкусно. Это как борщ, тоже все готовят из одних и тех же продуктов, а получается у каждой хозяйки по разному. Свои хычины я назову балкарскими.

Шаги

1
Готово

Замешиваем тесто как обычно. Вообще все кричат, что тесто для хычинов замешивается исключительно на воде. Замешивайте пожалуйста на чём хотите, мне нравится на айране пополам с водой, если нет айрана — беру простоквашу или кефир.

2
Готово

Сколько пересмотрела рецептов хычинов — везде пишут, что надо раскатать кружок теста, положить начинку в центр, свернуть края к центру, защипать, свернуть в шарик. А затем осторожно тонко раскатать скалкой. Предложу другой, более простой способ. На кружок теста выкладывается начинка, распределяется по всей поверхности, сверху накрывается такой же лепёшкой. А если начинка не распределилась до краёв лепёшки, то просто обрезать края ножом, и ещё чуть прикатать скалкой.

3
Готово

Выпекаем лепёшки на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА! Лучше это делать на чугунной сковороде, так как новомодные сковороды не любят таких экспериментов. Когда лепёшки начнут вздуваться, слегка в этих местах слегка проткнуть острым ножом или зубочисткой. Готовые лепёшки обильно смазываем сливочным маслом (пока они горячие), складываем друг на дружку — стопкой. Эту стопку нарезаем крестом. «Хыч» — переводится, как «Крест», вот отсюда и название «Хычин».

4
Готово

Вот и готовы сырные хычины. Результат — отличный! Кыстыбай и пицца 2-в-1.

5
Готово

Заодно приготовила и мясные хычины. На вкус тоже хороши. Мясо вообще везде хорошо). Готовятся точно так же, только для начинки берётся мясной фарш (тот, что вам по душе), специи по вашему вкусу и побольше зелени.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Люблю готовить и делиться своими рецептами. Занимаюсь выпечкой, заготавливаю впрок много вкусностей. Но особенно люблю сытную восточную кухню.

Варенье из грецких орехов
предыдущий
Варенье из грецких орехов
Ленивые баклажаны «Десяточка»
следующий
Ленивые баклажаны «Десяточка»

Добавить комментарий