Отличный рулет — закуска на любой праздничный стол.
Рецепт очень простой и быстрый.
Шаги
| Заранее отварить или запечь начинки (свёклу, морковь и яйца). Свёклу натереть на крупной тёрке, добавить чеснок, соль, 1 ст.л. майонеза и перемешать. |
| Следующая начинка из моркови. Её так же натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и перемешать с 1 ст.л. майонеза. |
| Третья начинка из яиц. Натираем их на мелкой тёрке, немного солим и перемешиваем с 1 ст.л. майонеза. |
| Луковицу нарезаем очень мелким кубиком. Филе селёдки так же нарезаем не большим кубиком. Селёдку с луком сбрызнуть соком лимона и хорошо перемешиваем. Все начинки готовы. Приступаем к сборке рулета. |
| Берём самый большой лаваш (я взяла 1 лист и половинку). Смазываем яичной начинкой, а свободный край смазать тонким слоем майонеза. |
| Накрываем вторым лавашом, чуть меньшего размера, аккуратно прижимая руками по всей поверхности лаваша. Выкладываем вторую начинку, из свёклы. |
| Накрываем свёклу чуть меньшим куском лаваша, прижимаем и выкладываем начинку из моркови. |
| Далее накрываем оставшимся кусочком лаваша и намазываем селёдкой с луком. |
| Сворачиваем в плотный рулет, затем заворачиваем в плёнку. Оставить в холодильнике на 2 часа, но лучше приготовить с вечера, а утром вкусная закуска будет полностью пропитана. |
| Получилась яркая и вкусная селёдка под шубой. |