Ингредиенты
- Яйца: 4 шт.4-6 шт.
- Лук: 1 шт.
- Чеснок: 2 зубчика
- Масло растительное: 4 ст.л.
- Соевый соус: 2 ст.л.
- Уксус рисовый: 2 ст.л.
- Сахар: 1 ч.л.
- Морковь: 1 шт.
- Корица молотая: 0.5 ч.л.
- Лапша рисовая: 70 гр.
- Капуста пекинская: 50 гр.
Описание
Японская закуска Омусоба представляет собой омлет с начинкой из овощей и обжаренной рисовой лапши.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | Подготовить овощи: морковь натереть соломкой, пекинскую капусту порвать руками, лук и чеснок мелко нарезать. |
3 Готово | Овощи обжарить в масле, начиная с лука и чеснока. Затем добавить морковь и капусту и пассировать до мягкости. |
4 Готово | К овощной массе добавить рисовую лапшу. Полить соевым соусом и рисовым уксусом. Приправить молотой корицей. Посыпать сахаром. Прогреть на слабом огне около 5 мин. |
5 Готово | Яйца взбить венчиком, подсолить и поперчить. Обжарить поочередно несколько яичных блинчиков по количеству порций (1 порция = 2 яйца). |
6 Готово | |
7 Готово |