Ингредиенты
- Шоколад тёмный: 1.2 кг.54 % какао
- Какао-масло: 60 гр.
- Красители жирорастворимые: 4 гр.
- Ганаш с облепихой: 180 гр.
- Ганаш с тархуном: 220 гр.
- Мармелад: 150 гр.
- Шоколад печёный: 200 гр.
- Халва: 60 гр.
- Фундук: 35 гр.
- Формочки для корпусных конфет:Шишки, грибы, шары и т.д.
Для печёного шоколада
- Шоколад белый: 90 гр.
- Сливки: 135 гр.33 % жирности
Для ганаша с облепихой
- Шоколад белый: 75 гр.
- Сливки: 100 гр.33 % жирности
- Пюре из облепихи: 50 гр.
Для ганаша с тархуном
- Шоколад белый: 45 гр.
- Сливки: 185 гр.33 % жирности
- Тархун: 25 гр.
- Желатин: 2 гр.
Для мармелада
- Вишня: 150 гр.Без косточек
- Вишнёвый сок: 35 гр.
- Сироп глюкозы: 20 гр.
- Коньяк: 10 мл.
- Масло оливковое: 5 мл.
- Сахар: 5 гр.
- Крахмал кукурузный: 3 гр.
- Цедра лимона: 2 гр.
- Пектин: 1 гр.
Описание
Какой же Новый год без ёлочных игрушек. А если эти игрушки сделаны с любовью своими руками, да к тому же ещё и съедобные и вкусные? Прелесть! Не правда ли?
Такие игрушки можно разложить по коробкам и это будет замечательным подарком кому угодно.
Шаги
1 Готово | Для печеного шоколада: положите шоколад на силиконовый коврик. Запеките |
2 Готово | Для облепихового ганаша белый шоколад растопите на водяной бане вместе с половиной сливок. Добавьте тёплое пюре облепихи. Взбейте |
3 Готово | Для ганаша с тархуном желатин замочите в холодной воде. Подогрейте 85 г. сливок с листочками тархуна Снимите с огня. Добавьте желатин. Процедите через сито на шоколад, растопленный на водяной бане. Взбейте блендером до однородности. |
4 Готово | Для мармелада смешайте сахар, пектин и крахмал.
|
5 Готово | Для корпуса тёмный шоколад темперируйте. Разлейте в формы для корпусных конфет, в данном случае: шишка. гриб и шар. Оставьте при 22-25 °С на 10 мин., затем уберите в холодильник на 5-15 мин. Аккуратно извлеките заготовки из форм. |