Ингредиенты
- Помидоры:Спелые
- Соль:По вкусу и желанию
Описание
Всегда приятно, когда в закромах есть томат. Откроешь зимой баночку, а от туда аромат натуральных томатов.
Рецепт самый простой. Никакого уксуса.
Быстро, удобно, без всяких хлопот. Универсальный томат.
Шаги
1 Готово | Для томата на зиму надо взять спелые помидоры. Можно и переспевшие. |
2 Готово | Перекручиваем на мясорубке (я перебила томаты в комбайне). |
3 Готово | Переливаем томат в кастрюлю и кипятим 10 — 15 минут с момента закипания. |
4 Готово |
Как видите, рецепт проще простого. А зимой делаю с этим томатом всё, что захочу. Добавляю в борщ к пережарке вместо томатной пасты, в мясное рагу, делаю салат с горошком и луком (очень любим) и просто пьём.