Ингредиенты
- Огурцы:
- Вода: 1.5 л.
- Соль: 3 ст.л.Без верха
- Лист хрена: 1 шт.
- Лист смородины: 3 шт.Желательно чёрной
- Ветки укропа: 3 шт.
- Чеснок: 3 зубчика
- Уксус: 2 ст.л.9 %
- Водка: 2 ст.л.
Описание
Такие огурцы стоят не в погребе, а под пластиковой крышкой в шкафу! Это очень интересный рецепт!
Шаги
1 Готово | Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе, а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре). Так вот засолила я их 16 октября. Доставала не руками, а чистой вилочкой. Последний огурчик был съеден 27 декабря. За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло! А огурчики хрустящие малосольные — как будто только что засолены! |
2 Готово | Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа. В 3-х литровую банку закладываем специи — хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики. |
3 Готово | Варим 1, 5л воды (это на 3-х литровую банку) с 3 столовыми без горки! ложками соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки. |
4 Готово | Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой — пусть стоят на столе 12 часов. Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф. Вот и весь рецепт. |