Ингредиенты
Тесто №1 заварное:
- Мука: 150 гр.
- Горячая вода: 75 мл.
- Соль: 0.5 ч.л.
- Растительное масло: 10 гр.
Тесто №2 со шпинатом:
- Мука: 150 гр.
- Сок шпината: 75 мл.
- Соль: 0.5 ч.л.
- Растительное масло: 10 гр.
Ингредиенты для фарша:
- Куриное филе: 250 гр.
- Сыр Тофу: 120 гр.
- Шнитт-лук: 50 гр.
- Репчатый лук: 50 гр.
- Перец чили (по желанию): 0.5 шт.
- Чеснок: 1 ст.л.
- Крахмал: 1 ст.л.
- Соевый соус: 1 ст.л.
- Кунжутное масло: 1 ст.л.можно заменить растительным
- Соль, перец: по вкусу
Описание
Эти вкусные цветные пельмени не стыдно поставить даже на праздничный стол. Приготовьте их на пару или отварите, как обычные пельмени. А натуральный краситель зелёного цвета вы можете приготовить сами – рецепт здесь.
Шаги
1 Готово | Готовим первое белое тесто, заварное. |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | Куриное филе перемолоть в фарш — выложить в миску. |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | Зелёный жгут надо раскатать слегка скалкой до прямоугольной формы, не в длину, а в ширину, примерно как на фото. И как бы упаковать в него белый жгут теста. Залепляем со всех сторон и раскатываем теперь уже один целый жгут. |
10 Готово | |
11 Готово | Берём 1 кружок и раскатываем его довольно тонко, выкладываем в него фарш, примерно 1 ч. ложку и залепливаем. |
12 Готово | |
13 Готово | Пельмени можно заморозить, присыпав доску слегка мукой. Но мы их приготовим на пару, смазав форму пароварки растительным маслом (я застилаю смазанной пергаментной бумагой, в которой делаю ножницами множество дырочек). Накрываем форму крышкой и ставим на пар (можно на кастрюлю с кипящей водой). |
14 Готово | |
15 Готово |
Из такого количества теста получается 24 пельмешка среднего размера.
Эти пельмени следует подавать с соевым соусом, чесноком и перцем чили, но вы можете подавать с тем, что любят в вашей семье. Конечно их можно и сварить, как обычные пельмешки, но тогда они могут потерять форму.
В данном рецепте указано 24 порции (24 пельмешка), над ингредиентами есть калькулятор продуктов, и вы можете рассчитать, сколько вам потребуется продуктов для другого количества.