Ингредиенты
- Макароны:
Описание
Для чего отмерять макароны перед приготовлением? Для того, чтобы порция оказалась не слишком большой и не слишком маленькой. Эта статья научит вас правильно отмерять макаронные изделия.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | Для одной порции достаточно 55 грамм сухих макарон: 1 порция = 55 грамм; Если вы подаёте только одно блюдо, то порцию следует увеличить до 80 грамм на 1 порцию. |
3 Готово | Яичная лапша отличается от обычных макарон тем, что при варке она не увеличивается. По весу варёная яичная лапша примерно равна сухой. |
4 Готово | Вы можете приобрести специальное приспособление для измерения макаронных изделий на необходимое количество порций, мерку для спагетти. Но можно пользоваться и обычными кухонными весами или мерным стаканом. |